最近お気に入りのグリーンカレー。店で食べるだけでは満足できないので自作した。
材料
・グリーンカレーペースト
・ココナッツミルク
・ナンプラー
・鶏もも肉
・筍水煮
・ナス
作り方
1 油でグリーカレーペーストを香りが出るまで炒めます
3 具材に火が通ったらナンプラーと砂糖で味を調えて完成です!
グリーカレーをつくってわかったこと
グリーンカレー=ココナッツミルク+ナンプラー
基本はこれで辛さ、香りをグリーンカレーペーストで演出することでできている。
2000円程度で四人前できたので一人前500円。
店に比べて遜色のない出来だったので、これからは自作でよいでしょう。
日本米とインド米両方で食べたがやはりインド米のが美味しかったです。